Вы вошли как
Гость
  Выход    |Вход    Главная страница  


Меню сайта

Сен-Жермен. Курс алхимии
Трилогия
Мудрость веков Священное писание
Жемчужины мудрости из Библии
Диктовки
Связь

Друзья сайта
Статистика


Цвета трехлепесткового пламени
трехлепестковое пламя. fleurdelis.at.ua
 

   Давайте перейдем к исследованию основных цветов трехлепесткового пламени, поскольку они используются для проявления семи радужных лучей из чистого белого света Бога. Он дал эти лучи как дополнительные ключи для воплощения человеком Христосознания. Голубой и розовый лепестки, сли­ваясь, дают фиолетовый лепесток [пламени] трансмутации, в котором Закон, смягченный любовью, являет уравновешива­ющее излучение справедливости и милосердия. Когда преоб­ладает синий [лепесток], пламя приобретает лиловый отте­нок, вызывая в существе человека перевес справедливости Закона и перестройку атомов в соответствии с божественной светокопией. Преобладание же розового дает розово-фиоле­товый [луч] прощения.

При смешении голубого и желтого мы видим луч дарую­щей Жизнь зелени. Когда преобладает голубой, то возникает изумрудный луч, действующий как катализатор для восста­новления закона человеческого существа, что вызывает исце­ление, возрождение и обновление четырех нижних тел. Когда же преобладает желтый, китайская зелень пламени осажде­ния фокусирует мудрость закона, или науку, благодаря кото­рой человек способен осаждать в изобилии всякие благие и совершенные дары.

Розовый и желтый лепестки соединяются и являют розо­во-золотой блистающий луч - розовое пламя с желто-золо­тым (не оранжевым) сиянием. Розовый и желтый никогда не сливаются в один цвет, так как их союз представляет собой полярность, которая рождает целостность в совершенном рав­новесии любви-мудрости, сфокусированном Солнечными Логосами. Сочетание этих двух пламен столь утонченно, что такая цветовая вибрация редко встречается в мире формы. Разве что закат или роза дают наилучшее представление об этом величественном союзе сердца и головы. Когда рука -голубой лепесток действия - добавляется к ним и все три лепестка вращаются, как детский волчок, с вибрационной частотой пламени вознесения, из огненной сердцевины Су­щества Бога изливается чистый белый свет, и цель суще­ствования цветных лучей осуществляется в божественной гармонии.

 Так же как цвета характеризуются определенной часто­той [вибраций], мысли и чувства тоже несут в себе опреде­ленные вибрационные клише, которые нельзя отделить от частот цветов, соответствующих этим вибрациям. И действи­тельно, изучение ауры человека дало нам научные доказатель­ства связи цветов, присущих ауре, с ментальными и эмоцио­нальными стереотипами данного индивидуума.

Электронный узор семи лучей идентичен электронному узору соответствующих Бого-качеств, которые они представ­ляют. Потому правильно говорят, что любовь — розовая, муд­рость - желтая, сила - голубая, милосердие - фиолетовое, справедливость - лиловая, исцеление и изобилие - зеленые, а чистота - белая. Ведь где бы ни присутствовал розовый цвет -там средоточие Божьей любви; где бы ни присутствовал голу­бой - ищите силу Бога; где бы ни присутствовал желтый -там вы найдете отражение Его разума; а там, где мириады ка­честв семи лучей облагорожены в человеке, сияние радужных оттенков проявляется как нежное, но мощное свечение в ауре. Цвета и качества семи лучей, их положение в каузальном теле, а также их искажения в электронном поясе и в ауре человека показаны в таблице в конце главы.

В своей книге «Человеческая аура» Владыка Кутхуми объясняет, что аура является зеркалом души, что ей предназ­начено быть усилителем энергий трехлепесткового пламени. Хотя аура должна была служить для отражения качеств Ре­ального Я, в ней нашли отражение негативные мысли и чув­ства человека.

трехлепестковое пламя. fleurdelis.at.ua

Поэтому Владыка предупреждает, что для правильного использования этого

этого магнитного силового поля, излучаемого позвоночником и продолговатым мозгом, чело­век должен научиться применять принципы внутренней Ре­альности. Он должен учиться определять реальное в себе, входить в эту Реальность и умножать ее. По мере того, как ему это удается, то, что нереально в нем, соответственно уменьшается под воздействием Света Христа.

Учитель неизменно задает своим ученикам самый важ­ный вопрос: что реально? А затем сам дает на него ответ: «Ре­альность открывается человеку, когда он практикует ритуал вхождения - проникновения в Свет Сына Божьего с помощью силы Света, находящегося в нем самом, и тогда божествен­ное сияние все больше и больше заполняет проявленную мат­рицу ауры. Таким образом, сегодня воля Закона Божьего бу­дет на устах мужчин и женщин, которые изрекут Слово живое, призывая из сердца Бога величие, коим они изначаль­но обладали, утверждая Словом, Я ЕСМЬ, что полнота Бого-начала обитает телесно в них, как в сонаследниках сознания Вселенского Христа.

Сейчас же, говоря о воздействии мыслей и чувств на че­ловеческую ауру, давайте затронем тему ее цвета. По мере того, как в ауре нарастает интенсивность белого и фиолетового све­та, в особенности светлых, эфирных оттенков, расширение способности восприятия и рост духовности становятся все заметнее. Когда сквозь ум струится светло-желтый - почти золотистый - свет, персты космического сознания проявляются как взаимосвязанные лучи света, позволяя человеческому уму соприкоснуться со вселенским Разумом Бога.

Когда в ауре возрастает очарование нежно-розового — виб­рирующего огня чаши Вселенской Любви, человек обретает способность выплескивать в мир сами мысли Божественной Любви. Многим известно, что фиолетовый цвет, вибрирую­щий на вершине спектра, - цвет жизнеутверждающий и со­пряженный с трансмутацией. Венценосный муж, чья аура на­сыщена им, облекается непобедимостью Царя царей. Этот царственный цвет является космическим огнем Святого Духа. Сливаясь в гармонии с лазурно-синим светом воли Бога, он становится Божественной Любовью, действующей согласно этой священной воле. Зеленый свет, вечно обновляющийся в потоке изобилия, заряжает ауру человека силой космического исцеления и изобилия. Запечатать все волей Бога - значит испить из ее священного кубка. В цвете электрик, присущем Вознесенным Владыкам, воля выражает и чистоту, и силу... Вибрации гнева зачастую производят впечатление багровых вспышек, тогда как черный цвет в ауре говорит о том, что не­гативные мысли и чувства препятствуют естественному распро­странению света Присутствия через существо человека.


Помните, возлюбленные, что божественный окрас ауры являет продолжение Бога, так же как способ мышления и чув­ствования являет продолжение человеческого сознания. Вме­шательство смертного сознания в естественное - чистое -состояние ауры и искажение им света порождают ту негатив­ную окраску, которую видят и чувствуют наиболее восприим­чивые люди. Чистые цвета ауры мутнеют всякий раз, когда эманации несовершенных мыслей и чувств смешиваются с чистыми цветами, излучающимися через призму Христа. Это характерное изменение цвета и вибрации легко воспринима­ется наметанным глазом».

    Говоря о массивных силовых полях негативно окрашен­ной энергии, которые, проецируясь на ауру, также могут придать ей временную окраску, Кутхуми добавляет: .«Всегда помните, дорогие сердца, что упавший в болото поднимает­ся, весь покрытый грязью, ведь трясина жизни, как свойствен­но самой ее природе, неизменно стремится поглотить человека Но он может избегнуть этого и, воистину, так и делает, стано­вясь достославным победителем, подобно лотосу, рождающе­муся в болотах жизни. Я хочу, чтобы вы поняли, что, совер­шая простое действие - призывая свет Христосознания, можно преодолеть отвратительную едкую зелень зависти и обиды, грязно-желтый цвет эгоистической рассудочности, багровые оттенки страсти и даже чернильно-черный налет попыток лицемерного самооправдания.

Помните, дорогие сердца: чтобы ясно видеть других, нуж­но прежде в самом себе научиться воспринимать прекрасный кристалл космической чистоты. Тогда, вынув бревно из свое­го глаза, вы сможете увидеть, как вынуть сучок из глаза бра­та. Очищая свое восприятие, вы сможете наслаждаться про­цессом созерцания Христа в себе и в других по мере того, как незначительные возмущения ауры исчезают одно за другим, благодаря естественному проявлению младенческой красоты космической невинности.

Что же такое невинность, как не сокровенный смысл? Поэма победы, которую Бог пишет через человека, уже здесь, в матрице и в созидательной форме ожидает выхода на стра­ницы жизни. И хотя человеческая плотность препятствует проявлению в нем Христа, свет и любовь Закона очищают его, делая возможным проникновение в ауру прекрасных цветов Христосознания.

Мне хотелось бы, чтобы наши ученики по всему миру присоединились ко мне с твердым намерением позволить кристально-чистой благодати внутреннего Трона, которым яв­ляется трехлепестковое пламя («три в одном», отсюда «трон»), излучать в их мир электрическую космическую энергию, столь восхитительную, что темные элементы ауры буквально

испарятся, благодаря чему люди разовьют в себе то велико­лепное прозрение, которое принесет ангельскую радость и свет Божий каждому встреченному ими...

...Усиление ауры включает тройное действие. Ученик на­чинает с визуализации трехлепесткового пламени, расширя­ющегося из [тайной обители] его сердца, затем он запечаты­вает себя и свое сознание в шар белого огня и только тогда переходит к чтению следующих слов с глубоким смирением и преданностью:

Я ЕСМЬ Свет, сияющий Свет, Лучистый Свет, усиленный Свет. Бог поглощает мою тьму, Трансмутируя ее в Свет.

Сей день Я ЕСМЬ фокус Центрального Солнца.

Сквозь меня течет кристальная река,

Живой фонтан Света,

Который никогда не может быть окрашен

Человеческой мыслью и чувством.

Я ЕСМЬ аванпост Божественного.

Та тьма, что пользовалась мной, поглощена

Могучей рекой Света, который Я ЕСМЬ!

Я ЕСМЬ, Я ЕСМЬ, Я ЕСМЬ Свет;

Я живу, я живу, я живу в Свете.

Я ЕСМЬ Света измерение полнейшее,

Я ЕСМЬ Света намерение чистейшее.

Я ЕСМЬ Свет, Свет, Свет,

Заливающий мир повсюду, куда прихожу,

Благословляя, укрепляя и передавая

Замысел царства Небесного.

Визуализируя космическое белоогненное сияние, окружа­ющее вас, не придавайте значения ошибкам своего мышле­ния, которые, возможно, внедрились за годы в ваше сознание.

 
 

Не позволяйте себе концентрироваться на каких бы то ни было негативных качествах или состояниях. Не сосредоточивайте внимание на своих предполагаемых несовершенствах. Вмес­то этого осознайте, что может сделать для вас Свет. Поймите, как может измениться даже ваша физическая форма, как мо­жет возрасти жизненная сила вашего тела, ума и духа. Попро­буйте это упражнение, такое простое на первый взгляд, и знай­те, что множество вознесенных существ будут выполнять его вместе с вами».

фиолетовое пламя. fleurdelis.at.ua



Copyright Нарыжная Л.Г © 2017 Картина А. Рекуненко "Сарасватти", Музыка - Secret Garden "Pastorale"
.