Вы вошли как
Гость
  Выход    |Вход    Главная страница  


Меню сайта

Сен-Жермен. Курс алхимии
Трилогия
Мудрость веков Священное писание
Жемчужины мудрости из Библии
Диктовки
Связь

Друзья сайта
Статистика

Единение с богом
Схема  Я ЕСМЬ  Присутствия
Иисус.Единение с Богом.Трехлепестковое пламя

  Если человек хочет выявить природу Бога, он должен развивать в себе ощущение местонахождения Бога. Поняв, что живет, движется и существует в боге, он может  радостно утверждать: « Где Я ЕСМЬ, там бог есть!», устанавливая точку для рассвета своего  божественного потенциала, где прибывает Господь.

   Если человек сумеет понять, что живет в Боге, то вскоре он должен прийти к осознанию того, что Бог живет в нем. И если человек хочет найти Бога живого, то он должен заглянуть в себя и осознать, что Бог, Жизнь, Сознание являются синонимами, которые обозначают вибрирующее силовое поле космической энергии, поддерживающей его существование.


 

   Рассматривая проявления бога в человеке, мы должны принимать во внимание основной принцип закона Вознесенных владык, гласящий: Бог живет в каждом человеке, а не только в Его сыне Иисусе Христе. Единородный Сын отца, полный благодати и истины, - это Христос, чей образ Господь воспроизводит снова и снова как Христоиндентичность каждого сына и дочери, рожденных от бесконечного Духа Бога Отца-Матери.

  Таким образом, мы приходим к пониманию фразы: «…Тело Мое, за вас ломимое». Тело света – сама сущность священного слова, ставшего плотью и обитавшего с нами,- это Христопламя, которое Господь заботливо вложил в сердца своих детей, никому, не отдавая предпочтения, ни от кого не требуя жертвы. «Бог нелицеприятен», Он почитает всех, кого сотворил как вместилища своей благодати и истины.

    Владыка Иисус, благодаря совершенству своей природы, полностью постигнутой им, не требовал никакой искупительной жертвы за грехи. На небесах нет места пристрастности и каждый может стать тождественным образу возлюбленного Сына.

    Если человек хочет вернуться, идя на голос Божий, найти порядок на просторах Реальности, которая внезапно забрезжит, подобно заре, в его сознании, у него должно быть зрительное представление о связи с этой реальностью.

   На схеме нашего Божественного Я проиллюстрирована троичная природа Существа.

Схема Я ЕСМЬ Присутствия fleurdelis.at.uaВерхняя фигура представляет вечное Присутствие Бога, индивидуализированное для каждого человека; нижняя – душу, рожденную от  Духа и воплощенную в физической форме, облаченную в «одежды кожаные» (четыре нижних тела: эфирное тело или тело памяти,  ментальное тело, эмоциональное тело, физическое); средняя фигура – это Христос, посредник между Божественным Я и «я» человеческим, между Духом  и развивающейся душой.

   Когда Бог сказал: «Да будет свет!» - и стал Свет, Он осуществил распространение этого Света, дав жизнь индивидуальным искрам Духа. Миллиарды капель Его космической идентичности рассеялись по всей вселенной как семена Света, каждому из которых была предназначена своя уникальная судьба, и в то же время каждое представляло собой точную копию изначального Единства, которое было и остается Богом. Разделенные в системе времени и пространства, но неизменно единые с Центральным Солнцем, или Центросомой Предвечного, эти искры Божественного Образа были сотворены так, что каждая душа могла выражать какой-либо аспект индивидуальности Богоначала. Итак, верхняя фигура на схеме олицетворяет частицу божества, Присутствие самого Бога, отдельную искру Духа, известную под именем Я ЕСМЬ Присутствие.

  Присутствие Бога  суть одно с Существом Бога, мы признаем, что «Господь Бог наш, Господь един есть», хотя его Электронное Присутствие умножено в миллиарды раз (над каждой душой), Бог остается одним – единым неделимым Целым.

Монотеизм остается основой космического закона.

 

   Почитание бога, живущего в каждом человеке, и проявленной в нем души, которая реализовала свой Бого-потенциал, никогда не противоречит основополагающей истине, что Бог Един.

  Верхняя фигура на Схеме окружена концентрическими  кольцами радужных лучей света. Эти кольца мы видим в плоском изображении, в действительности представляют собой сферы внутри сфер, переходящие одна в другую и являющие сияние Бого-Присутствия – звезды идентичности каждой души. Поэтому волхвы и говорили: « Мы видели звезду Его на востоке, и пришли поклониться Ему».

   Эта сфера – наше каузальное тело. Его центр – белоогненная сердцевина - является зоной  индивидуализации Богопламени; это сердце нашего  Я ЕСМЬ Присутствия. Здесь на алтаре Святая Святых каждого человека находится фокус трехлепесткового пламени Любви, Мудрости и Силы – крошечная копия неугасимого пламени Жизни, горящего в сердце Самого Бога. Свечение этого тройного розово-желто-голубого огня пронизывает сферы каузального тела и излучает величие Святой Троицы в пределы творения.

   Лучи исходящие из этого сердечного центра Бога в человеке, связаны с сердцем Самого Бога. Они являются соединительными звеньями, связующими Тело Божье  на Небесах и на Земле.

   Так единство Жизни было установлено «в начале» в каждой частице Жизни через Присутствие Бога, закрепленное  в каждой частице Жизни. Благодаря лучам света, исходящим из сердца нашего Присутствия, мы уже едины, и всегда были едины, со всем сущим. Нам необходимо развить ощущение этого единства и соединиться с Духом  Бога живого, парящего над нами, чтобы, начать жить и перестраивать свою идентичность в соответствии с образом Христа.

    Это графическое изображение индивидуализированного Богопламени демонстрирует нам близость Божественного Присутствия, показывая, что он с нами, он рядом и ближе, чем мы думаем или можем себе представить. Совершая хорошие поступки, неся любовь, радость, делая богоугодные дела, Оно приближается к нам ближе, окутывая волной своего Божественного Присутствия и сердце наполняется радостью и любовью. Когда мы совершаем плохие поступки или вовлекаемся во что-либо с низкими вибрациями – наше Божественное Присутствие отдаляется от нас. Мы испытываем дискомфорт, тревогу и т.д.

     На этой схеме показано, что Бог настолько заботлив, что поместил саму Свою сущность – искру Духа – над каждым своим сыном и Своей Дочерью как звено, связывающую душу с вечностью. Что может быть более сильным подтверждением  Отчей любви?

    Непосредственно из трехлепесткового пламени, находящегося в сердце Я ЕСМЬ Присутствия, сходит поток лучистой энергии, зарождающийся в пламенном центре Вседержителя. Это «кристальная струна» из светящейся субстанции – луч света, который нисходит из высшего Истока Бытия и сначала закрепляется в сердце нашего собственного Я Есмь Присутствия, а затем в сердце Божественного Посредника, где разрастается в тройное пламя Христического величия. Каждый фокус трехлепесткового пламени представляет собой троицу в проявлении, сосредоточие в пламени  Святого Духа, Отцовского аспекта и  Я Христа как сосредоточие Единородного Сына.

     От я Христа по кристальной струне нисходят энергии в низшее «я», в чакру сердца, где   поток Жизни, изливающийся из Присутствия, и становиться трехлепестковым пламенем на алтаре физического сердца. Через любовь, мудрость и силу пламени, горящего в сердце, каждому человеку суждено отобразить все три аспекта Троицы и таким образом стать сосредоточием всемогущего, вездесущего и всеведущего Бога  в человеческом проявлении.

      С того дня, когда мы впервые пришли в этот мир, бог поддерживает это пламя, горящее в нашем сердце, как средство сокровенной связи с Истоком всего живого. Трехлепестковое пламя утверждает Божественность человека и открывает его потенциал Богоовладения.

   На протяжении первых трех золотых веков, до отхода человека от невинности, диаметр кристальной струны был около трех метров, а трехлепестковое пламя охватывало всю физическую форму. Поток энергии, шедший к человеку, был буквально неограничен, а его Христосознание – всеохватывающим. После Падения человеческая возможность применения свободной воли была сокращена. По космическому указу трехлепестковое пламя оказалось уменьшено до 1,58 мм в высоту, а кристальная струна – до размера обычной нити.  То, небольшое количество энергии, которое стал получать человек, хватало лишь на поддержание физического тела. И человек и его порочные наклонности лишились силы.

     Мягкая теменная зона на голове младенца – это место, через которое могучие световые лучи проникают в физическое тело и устанавливают изначальный жизненный импульс, когда при рождении ребенка обрезается пуповина. В период формирования плода в утробе жизнь ребенка поддерживается действием трехлепесткового пламени матери. После рождения, по мере роста ребенка, костная ткань покрывает  всю его голову, потому что, надежно, укрепившись в сердце, пламя наращивает мощность своего действия и может без труда проникать сквозь защитный покров черепа.

  Когда человек растрачивает все энергию, выделенную ему на данное воплощение, и отведенное время жизни ему подходит к концу согласно закону кармы, кристальная струна изымается из формы, а фокус трехлепеткового пламени в его четырех нижних телах гаснет. Тогда сознание человеческой души восходит к своему истоку в высшем эфирном теле.

    Так завершается священное откровение Проповедника Екклиесиаста, который созерцая синтетическое сознание человечества и порожденную этим сознанием синтетическую цивилизацию, сказал: « И помни Создателя твоего в дни юности твоей, доколе не пришли тяжелые дни…Ибо отходит человек в вечный дом свой, и готовы окружить его по улице плакальщицы; - доколе не порвалась серебряная цепочка, и не разорвалась золотая повязка….и дух возвратиться к Богу, Который дал его. Суета сует,…все суета!»



Услышь меня, слух преклони ко мне,
Создатель Света,
О, Владеющий Ключами,
Вдыхающий Огонь,
Чье сердце из Огня,
Дыханье чье дарует Свет,
О, Света Господин,
Чье Тело есть Огонь.
 

 
По работам Марка Л. Профет   Элизабет Клэр Профет «Взойди на высочайшую вершину»
единение с Богом. Трехлепестковое пламя
 

                                                   

Copyright Нарыжная Л.Г © 2024 Картина А. Рекуненко "Сарасватти", Музыка - Secret Garden "Pastorale"
.