Вы вошли как
Гость
  Выход    |Вход    Главная страница  


Меню сайта

Сен-Жермен. Курс алхимии
Трилогия
Мудрость веков Священное писание
Жемчужины мудрости из Библии
Диктовки
Связь

Друзья сайта
Статистика

вернуться наверх

                                                         Алхимия Любви (продолжение)
                                                                трилогия Сен - Жермена

Царство Любви.Трехлепестковое пламя. fleurdelis.at.ua

Слово Господне, запечатленное во второй главе "Книги Бытия", приводит на ум непрекращающийся вклад Любви в творение близнецовых пламен в белоогненном овоиде и их Божественную Любовь, беспрестанно благословляющую все остальные человеческие взаимоотношения: "Не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему"…

Значение этих слов"Книги Бытия", касающееся человеческого одиночества, было верно истолковано так: "Не хорошо  проявлению быть совсем одному, поэтому Я сотворю индивидуальные части Своего всеединства", - или, как Господь обещал Аврааму: "Умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря".5

Так что позвольте любви индивидуальных частей друг к другу и к Целому превзойти любовь к себе и отличиться в распространении Любви внутри творения во славу Создателя, обретя, таким образом, воссоединение с единой Жизнью, которая есть Все и во всем.


 Христолюбовь

Христолюбовь.Трехлепестковое пламя. fleurdelis.at.uaВеликая и внушающая благоговение Сила созидания, мощный поток которой изливается в мириады удивительных форм в природе и в человеке, создающая космические существа и ангельских посланников огня, содержит в космическом Разуме ту Истину, что любовь, не соединившаяся полностью со всеобъемлющим космосом в единое целое, не будет Богом, не будет Благом.

Для того чтобы любить, Благости требуются некоторые объективные самопроявления. Ввиду этого у великой созидательной воли Бога было и остается предназначение создавать множество Самовыражений в формах: чудесный замысел близнецовых пламен,  ведущих свое происхождение от Солнца с тем, чтобы многими способами открыть во плоти лики Альфы и Омеги. Это сыновья и дочери Всевышнего, дети Единого, наслаждаются любовной игрой ангелов и элементалов, их охраняют духи Природы, сияющие присутствия и могущественные существами сфер Элохим, - все в одном великом иерархическом порядке, где любая единица, от электрона до звезды, могла бы, получая Его Любовь, возвратить ее не только Центральному Солнцу и Творцу, но также всем созданным Им творениям, пребывающим ныне в перефирических мирах времени и пространства.

Мало кто достиг уровня Святого Франциска Ассизского в восприятии идеи многогранных частей одного неделимого Целого. Поэтому мне хотелось бы привлечь ваше внимание к огромной глубине сострадания и подлинно научному пониманию психологии души, необычным для того времени, которые благословенный Кутхуми явил в своем воплощении Франциском и которые остаются поныне в его вознесенном состоянии выдающимися качествами его служения на посту Мирового Учителя вместе с возлюбленным Иисусом.

Воистину, его Жизнь была посланием Божьей Любви, рожденной в чаше огненного сердца святого, ко всем проявлениям Жизни:


Так велика любовь Франциска, что объемлет

Не только море,  небо,  эту Землю;
Его любовь – вселенная живая,

В ней даже звезды состраданья изливают,

И на стезе сердца открытые поют,

Их, словно на крылах, надежды ввысь несут.

 

Огонь твой, о Любовь, зовет людей взлететь!

Ты вечна, о Любовь, не можешь умереть.

Преодолей преграды, стань во мне частицей

Отцова сердца. Свет его струиться

С высот свободы, где Я ЕСМЬ сияет.

Он силой Знания Сознанье наполняет.

И дух захватывает у меня от красоты

Великой Истины, гласящей: Я ЕСМЬ Ты!!

Как велик был его пример!  Великому образцу не обязательно вам знакомым, но им может стать и кто-то, кого вы лично знаете.  В истории христианского мира великий пример явлен в наиболее чистой форме и выражении в лице божественно-человеческой индивидуальности Иисуса. И, тем не менее, я не богохульствую, когда говорю, что многие мужчины и женщины в сегодняшних воплощениях, благодаря своей преданности Иисусу и великому Я Бога, получили из Божьего сердца те же знаки священной любви, которыми Всемогущий наделил Иисуса.

Голубь Святого Духа осеняет их чело, и его белоснежное излучение чистоты исходит из их сердец. Хотя это не всегда известно, им также были даны божественные способности исцелять, творить чудеса, обучать и проповедовать Слово Божье.

Они не создали новых религий, но все поддержали священные усилия и старались быть примерами Божественной чистоты. Многие века зрелые сыновья и дочери Бога, достигшие значительного совершенства в различных областях как пророки, учителя, реформаторы и многочисленные великие маяки, освещали своим Присутствием космический уголок, где находится наша планета. Благодаря сбалансированному проявлению  трехлепесткового пламени и щедрости, с которой они делились этим пламенем, к которому Спаситель милостиво прибавил  и свой моментум, они стали проводниками на стезе индивидуального Христобытия, назначенной Богом не одному только сыну, но всем наследникам Своего Света…

Поэтому мне бы хотелось выразить им одобрение и  признательность во имя Свободы за то, что мир не так беден проявлениями этой великой Бого-сути Любви, как ему самому порой представляется, но что он уже владеет огромным богатством божественной Любви - Любви, которую, даже увидев, слишком часто не узнают! - Любви, празднующей Иисусову преданность своей пастве и поддерживающей установленный им образец для тех, кто действительно следует за ним.

Он также отдал им должное, сказав: "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга; По тому узнают все, что вы мои ученики, если будете иметь любовь между собою". "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Вы - друзья мои, если исполняете то, что я заповедую вам".

Эта Любовь, как основной ингредиент Жизни, течет не только от Бога на небесах в сердца известных и неизвестных проявлений Его Самого здесь внизу, но также от находящихся в воплощении святых мужчин и женщин, чья Любовь - как преданность и служение любой частице Жизни Бога - становится изо дня в день все более похожей на Любовь Отца и Сына.

Когда священная субстанция Божьей любви проникает в человека, Маха Чохан своей властью наделяет его тем пылом, который заставляет мир вращаться. То, что он не вращается быстрее, то, что он не так быстро избавляется от разлада, можно объяснить препятствиями, стоящими на пути Божественной Любви и поддерживаемыми теми массами людей, которые до сих пор не ведают, что творят.

Те сердца (а многие из них жаждут познать Истину и быть свободными), что идут по проторенной дороге своих собственных заводящих в тупик желаний и выплескивают свою ненависть на людей доброй воли, которых они не понимают, поднимаясь в гору достижения, на деле попадают ногой в расселины и спотыкаются.

И хотя великая связующая нить - спасательный трос, подобный брошенному с высоты на Землю клубку Света и Жизни, постоянно тянет человека вперед, сила торможения, создаваемая обратной тягой этих людей (сопротивлением упрямого рода), приумноженная всеми, кто противопоставляет свою свободную волю Воле Божественной, препятствует повсеместному проявлению Царства Божьего на Земле!

 

Гармония, исполнение закона Любви

Во имя святого имени Любви мы будем говорить в практическом смысле об огромной необходимости обретения и поддержания каждым личной гармонии не только в своих чувствах, но и в мыслях. Ибо гармония - это не только Закон Любви, это миниатюрное изображение Любви, знак действительных героев, завоевывающих ее.

Гармония, исполнение закона Любви. fleurdelis.at.ua Итак, как известно многим из вас, когда мысль желает идти направо, а чувства - налево, намного чаще победу одерживают именно чувства, и мысль, подыскав рациональное объяснение, тянется за ними. Во многих случаях, если только чувства не мотивируются чистейшей Любовью, это не является исполнением закона гармонии, гораздо чаще это компромисс, на который идет душа, уловленная  между ментальным и чувственным мирами. И это может привести к миру без чести, который, не будучи основан на Принципе, не позволяет окончательно решить проблемы.

Во всех своих благородных  усилиях  осуществить алхимическое осаждение субстанции человек не найдет более высокого алхимического ключа, чем чистота божественной Любви, текущей из его сознания как Божественные мысли и чувства - крылатые посланники Света, несущие благословения,  привлекающие себе подобных и возвращающие алхимику благословения изобильной  Жизни.

Любовь Бога, проявленная в трехлепестковом пламени, сверкает бессмертным сиянием. Ее вибрирующий, лучащийся всеохватывающий Свет включает в себя солнечные пылающие центры все взаимно связывающих макрокосмических-микрокосмических энергетических систем в материальном и духовном проявлении. Заберите Силу Любви у любого из них, и их неизбежный крах обеспечен.

Любая система миров, планетарное или звездное тело, которое когда-либо распалось по очевидным или неясным причинам, было ослаблено изнутри изъятием заряда Любви из солнечного центра. Промежуток времени между изъятием и распадом может колебаться от тысяч до миллионов лет по человеческому отсчету времени, либо может состоять из нескольких микросекунд. Но распад  любой системы начинается с изъятия магнетита Любви из ее центра. Любовь, таким образом, является подлинной связующей силой вселенной.

Одна из самых ужасающих болезней на Земле проявляется как результат ненависти людей друг к другу, которая, когда она возвращается к отправителю, изгоняет элемент Любви из клеток, тем самым, вызывая искажение их функций. Через инвазию и метастазы болезнь, в конечном счете, распространяется по телу, и смерть наступает тогда, когда форма, чьи клетки потеряли связующую силу Любви, не может более притягивать достаточно света для поддержания телесных функций. Хотя причина может быть древней, дремлющей в течение нескольких жизней, карма настигает в надлежащее время. Только приливы Любви и океаны фиолетового пламени могут принести полное освобождение от гноящейся ненависти, нашедшей пристанище в человеческой психике.

И в настоящее время есть люди, которые дали обет нести мировую карму. Безупречно святыми являются те, кто принимает в свои тела мировой грех человеческой ненависти. Поэтому не судите увечных, но помогите им! Поддержите их! Лечите их! Любовью. При лечении многих типов рака и других физических, ментальных или эмоциональных разладов, главное - призывать Божественную Любовь. И  сам целитель должен быть любовью в действии.

Сострадательный ответ Спасителя на крик двух слепых: "Помилуй нас, Иисус, сын Давидов", - был действием Божественной Любви. Он коснулся их глаз и сказал: "По вере вашей да будет вам"

Излечение Иисусом женщины, дотронувшейся без его ведома до его одежды, было примером безличного действия Божественной Любви. Его вопрос: "Кто прикоснулся ко мне?.. ибо я чувствовал силу, исшедшую из меня..." - показал, что Безличный Христос излечил через него женщину без его предвидения.

Божественная Любовь, как живой Христос, Сын, стоящий за любым сыном человеческим, одновременно лична и безлична, и она исполняется мера за мерой, в зависимости от ваших способностей, в каждом из вас через циклы закона вашего Бытия, закона, который всегда есть Любовь в проявлении. Когда вы осуществляете его, Закон Любви объединяет чистоту справедливости, милосердия и свободы в совершенном равновесии через трехлепестковое пламя внутри вашего сердца.

Пусть те, кто хочет, не считают Любовь законом и отрицают его исправительные меры как действие Любви. Я призываю вас вспомнить слова: "Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает".

… Не позволяйте эгоистической любви увести вас на темные дорожки заблуждений, отдалить и отстранить вас от ваших братьев и сестер и от других частиц жизни, созданных Богом. Запомните также, что те, кто выбрал воплощение элементов зла, всегда стремятся разделить детей света хитростью, лестью, лицемерием, деньгами, сексуальной неразберихой - вы сами можете назвать остальное, тогда как подлинная Любовь объединяет сыновей и дочерей Бога в самой сути святости и служения миру.

Платить дань Любви - значит платить дань великой притягательной Силе собственного Божественного трехчастного пламени. Любовь есть Божье пламя Бытия в проявлении. И однажды ученые мира с помощью специальных инструментов смогут измерить  пламя любви и его лучевой энергии, но никогда не будет создан такой инструмент, который имел бы достаточно большую шкалу, чтобы измерить всеохватывающую заботливую силу бесконечной Любви.

Бесконечная Любовь лучше всего может быть определена как проявление Бога. Проявление Бога может произойти в каждом. Именно судьба вытряхивает из человека пыль. Любовь, таким образом, есть полнота Бога, которая проявляется в процессе создания человека. Говорю вам, нет пределов силе  Божьей Любви, которую может явить всякий, кто желает. Любой, кто изволит призвать ее, быть ею и разделить ее, может стать ответом на зов Любви.

Здесь, в царстве святой Любви, расположен Град Божий, Город Четвероугольный, описанный возлюбленным Иоанном как место достижения сознания, в котором полнота ваших устремлений может найти беспрепятственное выражение. Здесь душа обозревает великие, широко раскрытые пространства творения.

У Любви есть бесконечное множество новых миров для завоевания. Любовь - это Земля Обетованная, где сила львиной природы дана сердцу ягненка, а Добрый Пастырь Вечного Завета скрепляет все печатью в победе расширяющегося Три-в-Одном Пламени Бога-Блага, бесконечных миров.

Ибо твое есть Царство - сознание Бога, Его Мудрость; твоя есть Сила - беспредельная, неистощимая сила быть и исполнить свою огненную судьбу; твоя есть Слава - венчающий Свет диадемы совершенства Любви - во веки веков. Аминь.

Ибо так повелел Бог твой.

Я ЕСМЬ верно служащий делу Свободы

зов любви. трехлепестковое пламя. fleurdelis.at.ua
Copyright Нарыжная Л.Г © 2024 Картина А. Рекуненко "Сарасватти", Музыка - Secret Garden "Pastorale"
.