Вы вошли как
Гость
  Выход    |Вход    Главная страница  


Меню сайта

Сен-Жермен. Курс алхимии
Трилогия
Мудрость веков Священное писание
Жемчужины мудрости из Библии
Диктовки
Связь

Друзья сайта
Статистика

 Пламя в сердце

Мать Мария. Сен Жермен. Фиолетовое Пламя fleurdelis.at.ua
 

 

Сен-Жермен сказал,

обращаясь к преданным cердцам Света: 

 

     Вы можете не помнить, но я помню. Я помню поля сражений, где вы сделали выбор, отдавая свои жизни раз за разом. И вы сохранили эти незапятнанные, подобные белой лилии, моменты - fleur-de-lis - лилию моего сердца. Я также помню поля сражений, где вы уклонялись, не желая поднять десницы Божьей в защиту Истины. Посему Я ЕСМЬ пришедший, чтобы дать вам новую возможность сделать два миллиона правильных выборов до часа вашего собственного Богобытия... Так пусть лилия вашего собственного и всего человечества трехлепесткового пламени Божественной чистоты, победы и любви правит всей Землей!"
"Жемчужины мудрости", том 3, N 24

 

 

Описывая сердце как один из драгоценнейших даров Бога,  Cен -Жермен обратился к своим ученикам с такими словами: «Внутри сердца находится центральная камера, окруженная световым защитным полем такой силы, что мы называем ее «космическим интервалом». Эта камера отделена от Материи, и никаким зондированием никогда ее не обнаружить. Она находится одновременно не только в третьем и четвертом изме­рениях , но и в других, неизвестных человеку. Таким образом, эта центральная камера, которую называют алтарем сердца, является соединительным узлом с могучей кристальной стру­ной света, нисходящей из вашего Бого-Присутствия для поддержания биения физического сердца и дающей вам жизнь, цель  и космическое единство.

Я призываю всех вас дорожить этой точкой связи с Жизнью, осознанно  признавая ее. Вам нет необходимости сложными описаниями или научным постулированием добиваться понимания того, как, почему и зачем она действует. Довольствуйтесь знани­ем, что гам находится Бог и что там, внутри вас, - точка связи с Божественным, огненная искра из собственного сердца Творца, называемая  трехлепестковым пламенем Жизни. Оно горит там,  являя триединую сущность Любви, Мудрости и Силы.


 

При каждом ежедневно выражаемом вами признании пла­мени внутри собственного сердца Любовь будет увеличивать силу и просветление в вашем существе. Каждое такое при­знание будет создавать у вас ощущение нового измерения, если и не выраженное внешне, то подсознательно проявленное в складках ваших сокровенных мыслей. Поэтому не пренебре­гайте своим сердцем, которое есть алтарь Бога. Не пренебре­гайте им, ибо оно - солнце вашего человеческого, проявлен­ного бытия. Черпайте в Боге силу любви и умножайте ее в сердце. И затем излучайте ее в мир, дабы создать оплот для преодоления планетарной тьмы.

Поистине, Христопламя в вашем сердце воплощает те же  качества любви, мудрости и силы, которые проявлены и в сер­дце Вседержителя, в сердце вашего Я ЕСМЬ Присутствия, в сердце вашего Я Христа. Непосредственно в вашем собствен­ном телесном храме находятся три огненных лепестка Свято­го Духа - розовая, голубая и желтая пульсации живого пламени.  Так небесная Троица обретает воплощение в мире материальной формы, а энергии Отца (голубой [лепесток |> Сына (желтый) и Святого Духа (розовый) сверкают в сердце человека. Трехлепестковое пламя, соответствуя также троице тела, ума и души, обеспечивает человеческую потребность в силе,   позволяющей телу двигаться (вера и добрая воля божественного намерения), в мудрости, питающей ум (просвеще­ние и правильное использование знания Закона), и любви, исполняющей судьбу души в сознательном внешнем проявлении (справедливое и милосердное сострадание, кото­рое неизменно вознаграждается индивидуальным творчес­ким свершением).

Пламя в сердце - это ваше личное средоточие священного огня. Это ваша возможность стать Христом; это потенциал вашей Божественности, ожидающей рождения в человеческой личности. Этот родник пламени ждет помощи от вашей души, дабы он мог расшириться, чтобы исполнить цели Царствия Божьего в вас и таким образом реализовать квадрату­ру круга вашей Божественности - осаждение в Материи Христосознания, рожденного в Духе.
 

В своей диктовке Сен Жермен учит нас:

«Нет ничего более важного, чем пламя Бого-бессмертия.

Не существует вознесенного существа, Будды и бодхисаттвы, у которого трехлепестковое пламя не охватывало бы все их существо и даже миры. Поразмышляйте над этим, ибо речь идет о вашей будущей звезде.

В настоящем же, возлюбленные, как бы вы ни старались, вы не продвинетесь ни далеко, ни быстро, если не сбалансируете трехлепестковое пламя. Ибо трехлепестковое пламя – суть вашего бессмертия. Это пламя – единственное, что бессмертно в вас. Подумайте об этом. Если трехлепестковое пламя [всего] полтора миллиметра в высоту, то скажу вам: ухаживайте за ним, «поливайте» его, любите его, расширяйте его; и дарите через это пламя сердца свою любовь, свою радость, мудрость, восхищение волей Бога. Поймите, возлюбленные: то, что смертно, останется смертным, пока вы не зажжете пламя, пока Бог не зажжет пламя. Именно Бог зажег это пламя, возлюбленные, а человек погасил его – погасил через разного рода гнев, марсианские энергии и т.д.

Это пламя не нуждается в топливе, оно негасимое. Бог поддерживает его по кристальной струне, пока вы заботитесь о нем, пока пребываете в мире со всем человечеством, с элементальной жизнью. Мир, мир, возлюбленные в сердце».

В своей «Трилогии о трехлепестковом пламени жизни» Сен-Жермен дает детальное описание проявления каждого из  трех аспектов Христопламени и использует собствен­ный знак - мальтийский крест, дабы мымогли нагляд­но представить схождение энергии от Бога к человеку и ее распределение через чашу сердца. Давайте примем пред-ноженный им дар мудрости как основу для понимания более глубоких учений, переданных  нам в дар.

Христопламя. fleurdelis.

Copyright Нарыжная Л.Г © 2024 Картина А. Рекуненко "Сарасватти", Музыка - Secret Garden "Pastorale"
.