Вы вошли как
Гость
  Выход    |Вход    Главная страница  


Меню сайта

Сен-Жермен. Курс алхимии
Трилогия
Мудрость веков Священное писание
Жемчужины мудрости из Библии
Диктовки
Связь

Друзья сайта
Статистика

Таинство души

Таинство души.Трехлепестковое пламя


 

 «Человеку, который намерен проникнуть в царский дворец, необходимо, в первую очередь познать свою собственную душу…которая создана по образу Творца, создавшего ее,- писал Моисей де Леон, - Поэтому, если человек сознает возвышенную природу и сущность души, его мыслям и пониманию станут доступны даже тайны царских дел».

   Что такое душа? Душа – это зеркало, в котором отражается искра божественной сущности. Моисей де Леон пишет: « Тело не является образом Творца… Что же тогда является Его образом и Его копией? Душа. Без сомнения», Душа, как он утверждает,- вот «истинная суть» Бога.

   Тело наше не что иное, как одежда для души. «…кожею и плотию одел меня» (Иов.10:11). Истинная часть человека – его душа.

Христианский богослов четырнадцатого века Майстер Экхарт пишет: «В душе есть нечто, столь родственное Богу, что оно едино с Ним. Семя Бога – в нас. Есть часть души, которой не касаются  время и смертность: она рождена от Духа и остается вечно в нем, и божественна…Здесь Бог сияет и пылает неизменно, во всей Своей щедрости, в красоте и величии».

    Хотя  иногда душу отождествляют с божественной искрой, все-таки между ними есть разница.

    Можно считать божественную искру чистым Духом. Он не может умереть. Но душа может заблудиться, может погубить себя собственными действиями. Если она не применяет свободную волю, чтобы выявить свой потенциал, то может навсегда утратить свою возможность и прекратить свое существование.

   «Книга Пророка  Иезекииля» и книга  «Откровение» объясняют, что происходит с душой в этом случае: «Душа согрешающая, та умрет». « Побеждающий наследует все,  и буду ему Богом, и он будет мне сыном. Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов – участь в озере, горящем огнем и серою; это- смерть вторая».

   Марк и Элизабет Клер Профет  в книге «Взойди на высочайшую вершину» объясняют разницу между душой и Духом так: «Бог есть Дух, а душа – живой потенциал Бога. Душа потребовала свободную волю и отделилась от Бога, что свело этот потенциал в низкую обитель плоти. Посеянной в уничижении душе назначено восстать во славе, возвысившись до совершенства Бого-состояния – Единого Духа всей Жизни. Душа может погибнуть, Дух не умрет никогда.

    Душа остается падшим потенциалом, который должен быть наполнен Реальностью Духа, очищен молитвой и покаянием и возвращен к утраченной славе и единству с Целым. Это воссоединение души с Духом является алхимической свадьбой, которая определяет судьбу «я» и соединяет его с бессмертной Истиной. Когда ритуал совершен, Высшее Я занимает престол Господа Жизни, и потенциал Бога, реализованный в человеке, становится Всем –во-всем».

    Описывая отношение души к Богу, Марк Профет любил приводить в пример каплю воды из океана. В одной из своих лекций он сказал:

    « Мне нравится думать, что бог – это Дух, подобный великому океану. И мне нравится представлять всех нас капельками в бескрайнем море света.

   Рассказывая о великих таинствах вселенной, индийский мудрец говорил: « Бог –океан…- это было его любимое сравнение, и он продолжал, держа  на кончике пальца крошечную сверкающую каплю воды, - а эта капля – душа. Она является частью Божественного океана. Она уступает ему  лишь в количестве, но не в качестве».

   …Знаете ли вы, что все входящее в состав целого океана, можно найти в капельке воды?

      Итак, вы видите, что все входящее в состав целого океана, можно найти в этой капельке воды?

     Итак, вы видите, что обладаете всеми блистательными качествами Бога, Творца живой души, у которой есть реальный потенциал – реализуемый потенциал – Духа…

     Это означает, что вы несете в себе сверкающую прекрасную искру Сына Божьего, Христосознания – Реальности. Он здесь, перед вами. Это вы. Вы – капля в бесконечном океане Бога. Разве не стоит над этим подумать?»

  Наша божественная природа наделила нас беспрециндентными возможностями: мы  обладаем огромной силой, способной изменить наши жизни и окружающий мир.

    Вследствие происхождения души из божественных сфер ее желание вернуться к своему истоку закономерно.

     Вознесенные владыки учат, что целью души является воссоединение с Богом.

     Сидней Спенсер пишет: « Душа…до схождения на Землю поклялась исполнить свою задачу – воссоединиться с Богом. На протяжении земной жизни она ткет одеяние света из своих праведных дел, которое будет носить после смерти, в «сферах сияния». И, наконец, когда душа завершает свой рост, она возносится к своему истоку, воссоединяется с богом и достигает блаженства».

    Гершом Шолем  говорит, что «переселение душ (перевоплощение) перестает рассматриваться исключительно, как наказание, но уже воспринимается как возможность души выполнить свою миссию и искупить прегрешения, совершенные в предыдущих воплощениях». Душа может пройти ряд воплощений до того, как станет совершенной, а, следовательно, достойной воссоединения с Богом.

Вознесенные владыки говорят, что душа становится вечной, если после ряда воплощений, проведенных в служении жизни, она вознесется обратно к Богу и воссоединится со своим Я ЕСМЬ Присутствием.   

Мистическое слияние с Богом – это ежедневный процесс, в ходе которого мы усиливаем свою связь с Богом посредством молитв, преданности, медитаций и добрых дел.

 

Материал подготовлен по учениям Вознесенных Владык

по работам Элизабет Клер Профет

Таинство души.Лекция Э.Профет



Copyright Нарыжная Л.Г © 2024 Картина А. Рекуненко "Сарасватти", Музыка - Secret Garden "Pastorale"
.