Вы вошли как
Гость
  Выход    |Вход    Главная страница  


Меню сайта

Сен-Жермен. Курс алхимии
Трилогия
Мудрость веков Священное писание
Жемчужины мудрости из Библии
Диктовки
Связь

Друзья сайта
Статистика

  Алхимия Мудрости

"Главное - мудрость: приобретай мудрость,

и всем имением твоим приобретай разум»

трехлепестковое пламя. Кутхуми. Мудрость Бога.fleurdelis.at.ua.


Вечная Жизнь есть божественная Мудрость, ибо суммированием многочисленных фрагментов этой Жизни (разбитой на сегменты жизнепотоков) человек накапливает для себя сокровища на небесах Существования.


Вся вселенная является фактически и по сути вместилищем космического закона; и самое удивительное в космическом университете, что все, кто хочет, могут прийти и черпать из этого хранилища знаний!


Обучая, Владыки отмечают, что первым и величайшим вкладом Бога в человека был дар Жизни как континуума - индивидуальности, оберегаемой божественной искрой, трехлепестковым пламенем Жизни. А вторым, подобным этому, является дар свободной воли в применении Силы, Мудрости и Любви - выбора, шаг за шагом, вечной Жизни.

Некоторым из вас известен тот факт, что трехлепестковое пламя, частично описанное в этой трилогии, высотой всего лишь в одну шестнадцатую дюйма в сердце обыкновенного человека. Оно состоит из синего, желтого и розового лепестков лучистого, Бого-насыщенного электронного света. Каждый лепесток есть проявленный фокус Божественных качеств.

Синий лепесток духовной Силы соотносится с верой, доброй волей и божественным намерением. Желтый - божественной Мудрости - соотносится с озарением и правильным использованием знания, с изливанием разума Божественного Начала в чашу сердца и ума ревностного искателя благочестия. Розовый - божественной Любви - является венцом Жизни, что открывает доступ таким качествам, как милосердие, сострадание, справедливость и способность к творчеству. Божественная Любовь в качестве лучистого Света есть также венец счастья Божьего, которое Он распространяет через свои могущественные световые лучи по всей вселенной, независимо от того, осознает ли это сама вселенная или нет.

Сияющий желтый лепесток – этот солнечный божественного озарения, что находится в каждом (высвобождающегося через южный рукав Мальтийского креста, как ось между его положительным и отрицательным рукавами), есть секретный ключ, которым человек может открыть свое собственное пламя Мудрости.

Этот центральный лепесток трехчастного пламени Жизни должен быть сознательно расширен в сердце и уме путем призыва к Я ЕСМЬ Присутствию. Ибо в качестве оживляющего принципа собственного Разума Бога оно свободно дается для использования всем, кто взывает во имя Христа.

Визуализируя желто-золотое излучение, проходящее через четыре нижних тела много раз за день, преданный начинает процесс сжигания наростов негативности и плотности, очищая ум, чувства и память, усиливая там оживляющую электронную Силу жизнеутверждающей Истины.

огонь мудрости Бога.fleurdelis.at.uaПо мере восторженного усвоения человеком огней Мудрости эти последние перемещаются и поглощают ранее скопившиеся в человеческом мозгу шлаки ошибочных мыслей и чувств, которые препятствуют прохождению светового потока через человеческое сознание и, пока не будут трансмутированы, остаются врагами любого ищущего Бого-озарения.

Иисус сказал: "И враги человеку - домашние его", - но никогда не соберется в доме столько хлама, сколько человек собирает своими собственными неверными мыслями. Нет необходимости вырывать все сорняки этих дурных мыслей сразу, ибо легко можно выдернуть пшеницу вместе с плевелами. Однако важно признать, что постоянно необходима некая степень переоценки и самопроверки, если человек намеревается сохранить истинную алхимическую объективность и постоянство продвижения на Стезе.


Так что пусть каждый человек осознает: его долг и ответственность - взращивать заботу о себе, ибо, заботясь о себе, как и о том, какие мысли он допускает в свой ум (и каким мотивам и чувствам позволяет жить в обители своего сердца), он будет способен очистить свой ментальный мир и охранять его пламенем чистоты, дабы приносить большую пользу и лучше служить другим.

Действительно, может ли слепой вести слепого? Как говорил Учитель Иисус, "не оба ли упадут в яму?"

А потому решительной волей и готовностью, усиленными велением вашего слова, уберите перегородки в своем существовании и сознании, которые, как вы знаете, препятствуют потоку Божественного пламени озарения. Пользуйтесь фиолетово-пурпурным пламенем свободы. Приветствуйте его каждым атомом и клеткой своего мира. Каждый день просите свое Божественное Присутствие о большей Мудрости, об увеличении пламени озарения и правильном пользовании им.

Во имя Христа и при помощи трехлепесткового пламени своего сердца просите у вашего великого Божественного Я сбалансированного потока Силы, Мудрости и Любви - и посмотрите, что Жизнь сделает для вас!

 

Сбалансированное достижение – путь к мастерству

Дисбаланс, при котором один из аспектов тройного пламени чрезмерно увеличен непропорционально другим, препятствует достижению ежедневных целей, равно как и цели индивидуального Христоовладения.

Когда чувствительное, сбалансированное пламя озарения распространяется из вашего сознания, оно постепенно охватывает ваше существо до той поры, когда Бог, в качесве священной Мудрости, воцарится на алтаре вашего сердца. Но каждый раз с увеличением Мудрости лепестки Силы и Любви должны тоже увеличиваться заветом вашей преданности доброй воле, иначе завоевания Мудрости не удержатся. Подобным же образом с каждый прирост силы должен сопровождаться соответствующим достижением мудрости и любови; точно так же Любовь реализовывается  только через равновесие с силой и мудростью.

Признавая баланс золотым ключом к Христобытию, вы поймете, что не сможете ни познать себя, ни сделать проявленным то, чего прежде не осознали внутри области своего внешнего или внутреннего опыта в Боге. Подобные опыты становятся многозначными и прекрасными, когда вплетаются в ритм сбалансированного трехлепесткового пламени.

Ничто божественное не эфемерно и не может быть ни у кого отнято. Все божественные благословения постоянны, в чем и заключается их удивительное неотъемлемое качество.

Не делайте свою жизнь простым изживанием часов. Когда столь многие ожидают у врат рождения, желая вдохнуть планетарный воздух (даже загрязненный!) и здесь наслаждаться теплом солнца, позвольте тем, кто имеет возможность выправить все дурное, найти вход в вечное царство, преодолеть заблуждения, увенчать истинное Божество и противостоять всякому ложному мнению, принять от Божественного Начала скипетр господства их собственной Мудрости.

Ничего не обретет тот, кто не стремится; ничего не обретет тот, кто не имеет веры. Любой, кто изволит, может призвать святые энергии и восславить Бога, объятый чувством бесконечного счастья, которое приходит к тем, кто дорожит излиянием Светового излучения в сбалансированном трехлепестковом пламени Силы, Мудрости и Любви, что пребудет вечно.

Рерих fleurdelis.at.ua



Copyright Нарыжная Л.Г © 2024 Картина А. Рекуненко "Сарасватти", Музыка - Secret Garden "Pastorale"
.